Rafia de Solo 120g/m2 - Pt/Bca

Categoria: AGRICULTURA
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Estudos e pesquisas indicam que a ráfia de solo serve como estratégia preventiva para a conservação do solo em nível agro ecossistêmico, pois evita a lixiviação/erosão e o crescimento de ervas daninhas, diminuindo a necessidade de utilização de produtos químicos para o controle das mesmas.

A ráfia de solo  é confeccionada em tecido de polipropileno, projetada para melhorar a qualidade em diversos tipos de cultivo, uma vez que permite que a planta receba todos os nutrientes do solo, sem precisar competir com as ervas daninhas. A ráfia de solo oferece qualidade ímpar e o melhor custo benefício, testado e comprovado, pois possui durabilidade mínima de 5 anos, vida útil de 7 a 10 anos, produto pago em 8 a 12 meses.

Por se tratar de um tecido permeável e flexível, permite a passagem de água e ar para as raízes das plantas, fazendo com que haja o perfeito intercâmbio dos gases no solo. Sua permeabilidade faz com que não haja acúmulo de água, tornando a evaporação do excesso um processo natural. Aumenta a incidência de luz na planta, refletida pela cobertura de solo e diminui consideravelmente a temperatura do solo.

A cobertura de Solo também é utilizada em Estufas.  Conheça alguns benefícios:

  • Evita crescimento de ervas daninhas e a limpeza manual, economizando mão de obra;
  • Ideal para cultivo orgânico, elimina herbicidas;
  • Alta permeabilidade, mantém umidade do solo, economia de 30 a 40% na irrigação;
  • Em altas temperaturas o tecido expande e permite a passagem de ar para as raízes, no frio se retrai para manter a temperatura do solo. Assim a planta não sofre trocas bruscas de temperatura.
  • Evita que doenças provenientes do solo cheguem à planta, (Ex. Míldio), economia de 20% em tratamento.
  • Evita a erosão e lixiviação – menor perda de fertilizantes e adubos em períodos de chuva.
  • Por aumentar levemente a temperatura do solo, as raízes e as plantas se desenvolvem com maior facilidade, recebendo todos os nutrientes do solo, sem competir com ervas daninhas.
  • Para obter a eficiência necessária, recomendamos a largura mínima de 60 cm.

A adubação é feita de 3 maneiras:

  • Fertirrigação (sistema de gotejamento)
  • Adubação na lateral da ráfia (grãos)
  • Para adubação de grãos, a ráfia pode ser aberta e após, fechada.

** Para obter a eficiência necessária, recomendamos a largura mínima de 60 cm.

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